市委 市人大 市政府 市政协 设为首页 加入收藏 公务邮箱
首页 > 活动快递
津市市关工委开展“情暖高墙•关爱孩子”主题帮扶活动

发布日期:2017-11-10 信息来源:常德市未成年人思想道德建设网字号:[ ]


日前,津市市关工委联合市司法局组织开展了一场特殊的“情暖高墙•关爱孩子” 主题帮扶活动,为2名家庭困难的津市籍服刑人员未成年子女家庭送去了温暖。

走访慰问当日,市司法局主要负责人带队分别前往药山镇服刑人员石某和李某家中,看望和慰问了石某和李某的家属,并为他们正在上学的子女准备了书包、文具盒等学习用品。此次活动,还有一位特殊的参与者——社区服刑人员戴某(因犯保险诈骗罪被宣告缓刑,正在药山司法所接受社区矫正),家庭经济条件较好的戴某在通过司法局的发动宣传后,了解到自己的两名同乡家里经济困难,便义不容辞地提出希望参与到这次帮扶活动中来,并分别为石某及李某家送去了1000元的慰问金。

通过这次特殊的帮扶活动,市司法局为社区服刑人员和安置帮教对象、服刑人员搭建好了一个良好的互助平台,为家庭困难的服刑人员未成年子女家庭送去了实实在在的温暖。下一步,市司法局还将进一步畅通特殊人群互助平台,扎实落实特殊人群帮扶工作,促进他们积极接受改造、更好更快适应社会。

        (供稿:津市市关工委  吉倩)

        (编辑:裴   迅)

        (审签:姜   飞)





打印本页 关闭窗口

2008 — 2009 版权所有 : 中共常德市委老干部局 未经许可不得复制 、转载
主办:中共常德市委老干部局 电话:0736-7786326
地址:常德市建设东路 Email:cdlgj@changde.gov.cn
技术支持:南京大汉网络有限公司 湖南子软科技有限公司
建议:IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统