市委 市人大 市政府 市政协 设为首页 加入收藏 公务邮箱
首页
> 关爱行动 > 文章页(实现效果勿删)
传承家风家训 传递向上力量

发布日期:2014-06-11 信息来源:常德市关心下一代工作委员会字号:[ ]


  66日上午,津市白衣镇关工委在白衣镇金林小学举行了一场《传承家风家训 传递向上力量》主题报告会,津市关工委常务副主任易祚金、家庭教育讲师团彭奉炳和该校100多名师生参加了此次活动。

  “家风是一种无言的教育,润物无声的影响着孩子的心灵。家训作为家风内涵外化的具体体现,不仅是几千年来世代先辈的智慧结晶,更是一个民族一个家庭用来指导家长修身养性、教育孩子健康成长的良箴。”镇关工委老教师黄明星引用古今故事,用通俗易懂的故事,简明扼要的语言,告诉师生们好的家风对一个人一生的影响,鼓励小学生做一个孝老敬亲的好儿女、刻苦学习的好同学、热爱劳动的好学生、诚实守信的好少年、勤俭节约的好孩子。

  今年,津市关工委重视家庭教育与学校教育的配合与沟通,以开展传承好的家风主题活动为载体,丰富和创新家风家训教育内容,帮助全市青少年更好地理解家风,培养孩子的良好习惯,刻苦学习,健康、快乐、幸福地生活。

  (供稿:津市市关工委办公室  夏建军)

    (编辑:李梦潇)

    (审签:高永亮)





打印本页 关闭窗口

2008 — 2009 版权所有 : 中共常德市委老干部局 未经许可不得复制 、转载
主办:中共常德市委老干部局 电话:0736-7786326
地址:常德市建设东路 Email:cdlgj@changde.gov.cn
技术支持:南京大汉网络有限公司 湖南子软科技有限公司
建议:IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统