市委 市人大 市政府 市政协 设为首页 加入收藏 公务邮箱
首页 > 滚动图片
我市召开全市关心下一代工作第九次表彰大会

发布日期:2012-09-21 字号:[ ]


 920日上午,我市关心下一代工作第九次表彰大会在市芷园宾馆芷园会堂召开,省关工委主任沈瑞庭,市委副书记、市关工委主任宋冬春,市委常委、组织部长、统战部长、关工委副主任石谋军,市委组织部副部长、老干部局局长、关工委副主任范贤宏,市关工委常务副主任李少甫,以及全体市关工委领导班子出席了此次会议。

  会议由市委常委、组织部长、统战部长、关工委副主任石谋军同志主持。会议回顾总结了近三年来我市关心下一代工作取得的成绩和经验,研究部署下阶段工作,表彰了一批先进集体和先进个人。

  大会播放了我市关心下一代工作宣传片,用生动形象的视频画面向全体与会人员展示了近三年我市关心下一代工作所取得的成绩和经验。市关工委常务副主任李少甫代表市关工委向大会作工作报告,从五个方面总结回顾了三年来我市关心下一代工作的开展情况,并对下阶段工作任务提出了明确要求,一是要在引领青少年“三观”上下功夫,二是要在工作统筹推进上下功夫,三是要在参与和创新社会管理上下功夫,四是要在探索创新上下功夫,五是要在自身建设上下功夫。

  省关工委主任沈瑞庭在讲话中指出,多年来,常德市关心下一代工作坚持围绕中心、服务大局、务实创新、开拓进取,活动有品牌,工作有特色,呈现出良好的发展态势。他认为,常德市关心下一代工作有四个方面值得充分肯定和继续发扬:一是领导十分重视,二是活动十分丰富,三是典型十分突出,四是团队十分敬业。同时,沈主任还对我市关心下一代工作提出了四点意见。一是要深入学习领会,提升认识的高度;二是要坚持知行统一,拓展活动的深度;三是要夯实基层基础,加大工作的力度;四是要弘扬“五老”精神,扩大宣传的广度。

  市委副书记、市关工委主任宋冬春最后强调,广大从事关心下一代工作的老同志不顾年事已高,全身心地教育培养社会主义建设者和接班人,充分体现了广大老同志对党的无限忠诚和对社会主义事业的执著追求。老同志的这种精神和品质,不仅教育了青少年,而且也为广大年轻干部作出了榜样。老同志为关心下一代所作出的贡献,党和政府不会忘记,人民群众不会忘记,青少年更不会忘记。全市各级关工委组织和从事关心下一代工作的老同志,要继续从国家和民族的前途命运着眼,从建设“现代常德,幸福家园”的实际需要出发,发扬成绩,再接再厉,锐意进取,扎实工作,不断开创我市关心下一代工作的新局面,努力使我们的未来更加富有生机,更加灿烂辉煌。

  各区县(市)关工委主任、关工委常务副主任、关工委秘书长、受表彰的先进集体和先进个人代表;德山开发区、柳叶湖旅游度假区、桃花源旅游管理区(筹)和西湖、西洞庭管理区党委(工委)分管关心下一代工作的领导、关工委负责人;市直和中央、省驻常有关单位及部分企业、学校分管政工或关心下一代工作的领导;市直单位受表彰的关心下一代工作先进个人,共约250人参加了此次会议。

会议现场

少先队员献花献辞

市关工委常务副主任李少甫作工作报告

受表彰先进上台领奖

先进代表演讲式发言

省关工委主任沈瑞庭讲话

市委副书记、市关工委主任宋冬春作重要讲话

    (稿件来源:市关工委办公室)

    (编辑:王少康)

    (审签:丁俊辉)





打印本页 关闭窗口

2008 — 2009 版权所有 : 中共常德市委老干部局 未经许可不得复制 、转载
主办:中共常德市委老干部局 电话:0736-7786326
地址:常德市建设东路 Email:cdlgj@changde.gov.cn
技术支持:南京大汉网络有限公司 湖南子软科技有限公司
建议:IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统