市委 市人大 市政府 市政协 设为首页 加入收藏 公务邮箱
首页 > 家庭教育
孩子的另一扇窗

发布日期:2011-04-25 字号:[ ]


 为了大力推进中小学生心理健康教育及家庭教育工作的深入开展,帮助广大家长树立正确的教育观念,掌握科学的教育方法,积极营造有利于未成年人身心健康的社会氛围。4月15日在临澧县实验小学院内由临澧县妇联、团县委、县教育局联合邀请《知心姐姐》心理健康教育全国巡回报告团来我县为各位家长进行了主题为《关注孩子心灵的成长》的报告会。

 此次为广大家长进行讲座的是《知心姐姐》报告团的苏建民教授;苏教授说缺少孩子心灵成长的教育是中国家庭教育的一大盲区,家长应加强对孩子心灵成长的教育,而健康的心灵是父母留给孩子的最好财产。

怎样培养孩子健康的心灵,苏教授指出需要五大营养,它们分别是肯定、自由、情感、宽容、梦想。她从五个方面分别阐述了孩子心灵健康成长的重要性:1、家长要用赏识、赞美、平等的心态教育孩子,增强孩子的自信心;2、家长不能对孩子的事大包大揽,家长要把三大自由还给孩子,分别是支配时间的自由、读书的自由、兴趣的自由;3、家长要加强孩子情感的教育,要让孩子懂得感恩、有一颗善良的心;4、家长要为孩子营造一个良好的生活环境,从小培养孩子有一颗宽容的心;5、孩子要有自己的梦想,父母要让自己的孩子插上梦想的翅膀,飞得更高、更远





打印本页 关闭窗口

2008 — 2009 版权所有 : 中共常德市委老干部局 未经许可不得复制 、转载
主办:中共常德市委老干部局 电话:0736-7786326
地址:常德市建设东路 Email:cdlgj@changde.gov.cn
技术支持:南京大汉网络有限公司 湖南子软科技有限公司
建议:IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统